Feelgood challenge 34: Nos recettes d'automne!



Petit déjeuner compote de pommes-yaourt

Ingrédients:

1 pomme épluchée et coupée en morceaux

une pincée de cannelle

1 pot de yaourt à l'avoine (ou autre yaourt végétal ou non) 1 citron ou citron vert

3 cuillères à soupe de granola

Fruits frais de saison

2 cuillères à café de graines de sésame grillées

Préparation:

Cuire la pomme dans un peu d'eau avec de la cannelle jusqu'à la compote de pommes et laisser refroidir

Râper le zeste du citron ou du citron vert et mélanger avec le yaourt (ajouter un peu de jus au goût si besoin)

Mettre une couche de compote de pommes dans un bocal ou un bol

Mettre une couche de yaourt sur la compote de pommes

Garnir de granola, de fruits et de graines


Soupe de potiron aux légumes sucrés et à la sauge.

Ingrédients:

3 cuillères à soupe d'huile de sésame ou autre huile pouvant être chauffée 2 oignons, coupés en gros dés

2 carottes hachées grossièrement

1 poireau en gros morceaux

1 petite citrouille hachée grossièrement

Eventuellement 1 panais

Eventuellement 1 patate douce

1 litre d'eau

3 feuilles de sauge

sel aux herbes

5 cuillères à soupe de graines de citrouille grillées

Un filet d'huile de graines de citrouille, si désiré

Préparation:

Cuire les légumes dans l'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Saupoudrer de sel d'assaisonnement

Ajouter l'eau et les feuilles de sauge

Laisser mijoter une demi-heure

Retirez la sauge de la soupe !

Mélanger la soupe et assaisonner avec du sel aux herbes

Servir et garnir de graines de citrouille et d'huile de graines de citrouille







Porridge de riz et de millet


Délicieux petit-déjeuner !


Ingrédients :

- 1 tasse de millet

- 5 tasses de lait de riz

- 2 à 3 cm de gingembre en tranches

- 2 à 3 gousses de cardamome

- 1 bâton de cannelle ou une pincée de cannelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 3 cuillères à soupe de raisins secs ou de groseilles

En option 1 cuillère à café de sirop de riz, sirop de dattes, sirop d'érable ou sirop d’agave


Préparation :

- Rincer le millet et les raisins secs.

- Portez tous les ingrédients (sauf le sirop) à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

- Retirez les gousses de cardamome, le gingembre et le bâton de cannelle du porridge.

- Aromatiser avec une cuillère du sirop de votre choix, si nécessaire.




Je suis Laurence,

Je suis coach santé et coach course à pied !

Je fournis des conseils nutritionnels personnalisés et une thérapie par l'exercice. J'organise des ateliers de cuisine, des cours de cuisine de plus courte durée et des retraites sur une alimentation saine. De plus, je propose des repas sains lors d'événements et de retraites.

Bref, tout ce que qui a avoir avec la santé me passionne.

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