Feelgood challenge 42: Punch chaud et goûters de Noël sains


Punch pomme-canneberge


Ingrédients :

  • 400 ml de jus de pommes

  • 300 ml jus d'orange frais

  • 100 ml jus de canneberges

  • 1 Sachet de thé à l'églantier

  • Un trait de sirop d'agave (le sirop d'érable ou de riz est aussi une option)

  • 1 bâton de cannelle

  • ½ orange

  • 3 clous de girofle

  • 3 cm gingembre en tranches

  • 100 gr de canneberges fraîches

  • ½ Orange en morceaux pour la garniture

Préparation :

  • Piquer les clous de girofle dans la 1/2 orange et couper en morceaux

  • Versez les jus dans une casserole et ajoutez le sirop, le bâton de cannelle, le gingembre et l'orange avec les clous de girofle.

  • Suspendez l'infuseur de thé dans le jus et chauffez-le jusqu'à ce qu'il atteigne presque le point d'ébullition (ne le faites pas bouillir).

  • Ajoutez les canneberges frais et laisser reposer un moment jusqu'à ce qu'ils soient cuits

  • Servez dans dans un joli verre avec une cuillère et des crevettes avec un morceau d'orange


Crème de céleri-rave avec dukkah

Ingrédients :

  • 200 gr de céleri-rave

  • Un soupçon de crème d'avoine ou une noix de beurre

  • Poivre, sel et noix de muscade

Préparation :