Feelgood challenge 19: Faites entrer l'été dans votre maison avec ces recettes!

Chacun aime manger des choses différentes. Fini les plats habituels. Cette semaine, nous vous donnons quelques idées pour bien commencer les vacances d'été ! Faites entrer l'ambiance des fêtes dans votre maison avec ces plats délicieux et rafraîchissants. 



Nasi Goreng sauce cacahuète pour 4 personnes


Ingrédients:

  • 200 gr de riz complet

  • Un gros filet d'huile de sésame

  • 5 cm de gingembre frais finement haché - 1/4 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 1 Oignon en lamelles

  • 1/4 Chou blanc ou rouge en lamelles - 2 Carottes en lamelles

  • 1 poireau en rondelles

  • Courgettes en cubes

  • Sauce soja

  • Coriandre fraîche, cébette ou ciboulette - Oignons frits

  • En option 4 œufs à la coque


Préparation:

  • Faire bouillir le riz

  • Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et faites revenir le gingembre 1 minute

  • Ajouter le cumin et la coriandre en poudre et cuire encore une minute

  • Ajouter des légumes. D'abord les légumes durs qui ont besoin de cuire plus longtemps. Après 5 minutes ajoutez

  • Les légumes tendres et remuez et/ou secouez régulièrement

  • Assaisonner les légumes avec la sauce soja

  • Ajouter le riz et cuire encore 5 minutes. Remuer régulièrement

  • Servir dans un bol et terminez en garnissant d'herbes fraîches, d'oignons frits et éventuellement d'un œuf

Pour la sauce aux cacahuètes

  • Un filet d'huile de sésame ou d'huile d'arachide - 3 cm de gingembre finement haché

  • Une pincée de cumin en poudre

  • Une pincée de coriandre en poudre

  • 2 cuillères à soupe de pâte de cacahuète ou de beurre de cacahuète

  • Un filet d'eau

  • Un trait de sauce au soja